cuentas de hosting

Eliminar cuenta de hosting

Dentro de un plan de hosting reseller puede ser necesario eliminar cuentas de hosting de vez en cuando, en este tutorial aprenderás cómo se realiza esto.

Las cuentas de hosting se manejan a través del WHM, mientras que los sitios web se manejan generalmente mediante el cPanel. Podrás llegar a la decisión de eliminar una cuenta de alojamiento web debido a varias razones, una de ellas puede ser que estés manejando un plan de hosting reseller y quieras eliminar la cuenta de una persona que ya no es cliente tuyo, entre otras cosas.

A continuación te explicaremos cómo se hace para eliminar una cuenta de hosting a través del WHM. Antes de empezar este proceso, deberías saber que esto es irreversible – no se puede recuperar la cuenta una vez que haya sido eliminada. Por lo tanto, se debería respaldar todo lo que uno quiere guardar antes de comenzar a eliminar la cuenta de hosting.

Tutorial: Eliminar cuentas de alojamiento web

  1. Respalda todo lo que quieres guardar, acuérdate de que una vez eliminada la cuenta no se puede recuperar. Entra en WHM.
  2. En el menú al lado izquierdo en WHM, escoge “Terminate an Account”.
  3. En la imagen que aparece, selecciona la cuenta que vas a eliminar.
  4. Más abajo encontrarás un botón que dice “Terminate”.
  5. Aparecerá un mensaje de control: “Are you sure you want to delete this account?” (¿Estás seguro de que quieres eliminar esta cuenta?) Escoge “Aceptar” si quieres seguir con el proceso.
  6. Aparecerá una imagen que dice “Account Removal Status: ok”. Esto significa que la cuenta ha sido eliminada con éxito.